Ч Б

Ксанка Терехова
Черно-белое. Смешно звучит.
Я так снимаю, когда депрессирую. Я –
Просто стираю краски. Стираю грани - чтоб все как один монолит
Деревьев, и лиц,
И улиц –
Одетых в гранит.
Когда делать нечего – совсем (как обычно) одна
- Я закрашиваю особенно выцветшее
Полузасохшими фломастерами –
Пусть будет зелено-лиловая вода.
И складываю – наугад, как кучу ветоши.
Они редко-редко душу трогают (а говорят, берут и лапают).
А если трогают – колебаний нет.
Щелчок зажигалки – огонь жадно хапает.
Я любуюсь на пепельный (полубумажный) букет.
29.08.08