Какая женщина!

Желаю Счастья
А я Вас часто вспоминаю,
Хотя и видел только раз.
Какая женщина! Какая!
Поверит ли мне кто сейчас?

Мгновение сменила вечность,
А радость обратилась в грусть –
Всё оттого, что мы не вместе,
А я признаться в том боюсь.

И сам себя надеждой грею,
Что, потеряв, я Вас найду.
Нас разделяет только время –
По снегу к вам я не дойду.

Мы встретились прекрасным летом,
Дарившем нежное тепло.
В тот вечер столько было света
От Ваших глаз, от Вас самой!

Я Вас безвременно лишился –
Вы не ответили ничем.
И с осенью Ваш облик слился,
Ну, а к зиме исчез совсем…

Но вот метель вдруг закружила,
И сердце сжалось от тоски.
Мне память снова оживила
Забытый образ той любви.

Да, я любил, я жил мгновеньем,
Переживая вновь и вновь
Тех слов красивых дуновенье,
Что и сейчас волнуют кровь.

Я, право, был смущён той встречей,
Ведь Вам давно не двадцать пять…
Но как прекрасен был тот вечер!
Я Вас успел поцеловать.

И жил в том кратком поцелуе,
Вообразив его иным.
Я снова, снова Вас целую,
Не отдавая всем другим.

Какая женщина! Какая!
Что говорить – я всё сказал.
Всё стало ясно без признанья,
Когда я Вас поцеловал…

И вспомнил вдруг зимой холодной
Те Ваши ясные глаза,
Что озарению подобны,
Забыть которые нельзя.

С тех пор я часто вспоминаю
И приближенья лета жду…
Какая женщина! Какая!
Увижу Вас и повторю:

Люблю…люблю… люблю…
Люблю!

       (21.02.2002 г.)

       * * *