Зов любви

Спящий Автор
Несли факелы к костру,
Казнь задумали по утру.
Собрался люд на площади городской.
Аристократ повёл рукой,
И зажёгся огонь под человеком молодым,
Заплясал яростно под любовью больным.
Но он, не чувствуя боли в толпу глядел,
Он на ту, которую спасл смотрел.
Названной ведьмой, подругой его.
Было вуалью скрыто её лицо.
Не слыша он слушал её,
Она говорила:"За что?"
Но он молчал.
Гулу толпы он не внимал.
Он умер, ушёл без боли.
Не всякий сможет нести его долю.
Вдруг ахнула толпа:
Бросилась к телу мертвому ведьма та.
Зарыдала в беспамятстве тихо она.
Взяла кинжал и убила себя.


Лежали тела два,
Тех, что ушли друг друга любя.