Зачем тебе нужны мои стихи?

Эраст Педов Второй
Зачем тебе нужны мои стихи?
Я не хочу по жизни быть обузой
Коль стать моей ты согласилась Музой -
То дни твои не будут так легки...

Непросто пробудить поэта дар
Но если мой талант кому-то нужен
И если внутренний огонь разбужен
То в сердце быстро полыхнет пожар!

Зачем тогда тебе такой поэт?
Просящий разговора каждый вечер
При разговоре - мОлящий о встрече
И получающий лишь только "нет" в ответ

О меркантильный и жестокий век!
В тебе нет места для мечты, полета...
А мне хотелось хоть чуть-чуть, хоть что-то
Но, нет любви! И гибнет человек...

Скажи, о Муза, разве так приятно
Приговорить на вечные страданья?
Пусть я не стою твоего вниманья!
Но, к сожалению, мне нет пути обратно...