как жива я!

Соль Цвейг
***
на ветках пробелов
вздрогнули птицы
все
разом
может, кто-то книгу захлопнул?
нет-нет – это мы ушли…
я - сначала,
потом,
следом за мной - ты...
и тогда
с целлюлозных веток
стала осыпаться пыльца
еле уловимых царапинок шёпота
- ветер, ветер –
скажет чей-то голос, - листвой шелестит, всего лишь ветер…

а птицы бедные! трепещут
и хотят страницами крыльев слёзы укрыть
или хотя бы притворить_ся пе(ле)ной ветра
и всё же...
Всё же!
Им надо петь и смеяться!
И любить
Как тогда...,

когда мы
так неосторожно,
непредусмотрительно так
наказали их
наказали им жить
окольцованными
птицами на карнизах

                строф


***


         колечко вдето в колечко –
                (искрит, замыкает)
 цепь электрическая
побега
      от тебя
снова приводит к тебе
побегом
вьюном
тянут
побеги
руки
 
навстречу

       вот уже
       мы рядом прильнув 
               
ветер в цветках       
                       поцелуи
очертят прозрачный висок,
шею…

как ладони теплы,
легки… -
       груш тембр цветущих...

уговаривает словно -

выпей, из сухих лепестков вина белого,
сладчайшего,
из шёпота литер сухого вина, выпей!...

как жива-я
вздрогну на ветке пробела,
когда кто-то захлопнет книгу…