Мятые мысли

Ирина Зотова
Мятые мысли мешают проснуться
И окунуться с головой в экзекуцию
Неизбежной дневной сублимации.
Только тобой не дышать в панцире
Своей бесконечной прострации.

Иллюминация прячет уродство танцев.
Здесь каждый – сельский король,
Пропускавший уроки грации. Стой
У бара, раздавая овации той,
Что отдастся после двенадцати.

Мой мою голову ловкими пальцами,
Пой про любовь через радиостанции.
Останови, когда захочу быть с тобой
Собой в бедности или богатстве.
Просто мыслям пора проспаться…