Господи, грешен!

Гена Герасим
Господи, грешен!
Мертвые живы.
Господи, грешен!
Живые мертвы.
Вот уже спеет жёлтая нива -
Скоро зерно отделят от плевы.

Господи, грешен!
Светлое вижу.
Господи, грешен!
Темень в глазах.
Что происходит, что мною движет?
То я в веселье, то весь в слезах.

Господи, грешен!
Хочется выше.
Господи, грешен!
Жизнью томлюсь.
Съехала мира звёздная крыша -
Может спасу когда помолюсь.

3.08.2008