Ты мне любовь не обещай

Аркадий Доляр
Пришел январь холодный, страшный.
Ты мне любовь не обещай.
С судьбой сразилась в рукопашной
И вот, последнее прощай.

Не знал я в этот миг последний,
Что ты прощаешься со мной,
Что ты, покинув край передний,
Убита подлою войной.

Когда душа твоя родная
В тоске плыла над головой,
Я просто жил, беды не зная,
До безобразия живой.

К чему теперь молитвы догма,
С Христом нелепый договор,
Когда вокруг руины дома.
Судьбы свершился приговор.