Мы воины чужих сражений

Аркадий Доляр
Не ищем мы простых дорог
И душу в кровь себе стираем,
Когда переступив через порок,
Рождаемся и умираем.

Мы как солдаты на войне,
До нас развязанной, без срока.
На чьей мы бьемся стороне?
Чья это битва так жестока?

Когда успели провиниться,
Такую карму заслужить,
Что от рождения молиться
Нам остается, а не жить.

Мы воины чужих сражений,
Вся наша жизнь для них игра,
Мы только тени отражений.
Очнись мой друг, давно пора.