Полупастельные тона

Андрей Русанов
Полупастельные тона
Незасыпающего солнца,
Зарделись радугой дома
У обнаженного колодца,

Сыграли свадьбу купола
И переспелые дороги,
Запела юная смола -
Медовая сестра тревоги.

Расстаял ветер над рекой
Брильянтами гранитной крошки,
Осыпав торный путь домой
И пожелтевшие сережки.

Рябиновым восторгом дня
И кисловатым океаном
Он ускользает от меня
В гектарах сладкого тумана.

Аквамариновым дождем
Танцует золотым нарядом
День, пораженный сентябрем,
День, что всегда со мною рядом.