Несёмся

Жанна Николенко
Нам СВЫШЕ даётся дорога -
но даль неизвестна вполне.
Соблазну не сдаться б в итоге
на сладостный зов к сатане.

Казалось бы  к  ГОРНЕМУ  РАЮ
ухабами надо идти,
а гладкий маршрут выбираем -
скользя и сбиваясь с пути.

Подъём налегке не бывает,
да рытвины видом страшат
и, каждый порой забывает -
что скользким труднее стократ!

Ослепнув от шика и блеска
несёмся  к чертям на порог -
и лишь докатившись уж  с  треском
взываем: "Спаси же, нас, БОГ!!!".
---