Богиня

Анна Савина
В своих молитвах пред собой
Я часто повторяю имя
Того, с кем волей роковой
Однажды я была богиней.

В Эдеме сладостных утех
Единством грез мы были правы,
И вызывали только смех
Людские плотские забавы.

Но глас веков свое твердит,
В судебные пускаясь тяжбы,
И жизнь мне вынесла вердикт:
Богиней не бывают дважды.

Во мной построенных мирах
Лишь тот и снится мне поныне,
В чьих нежных, ласковых руках
Когда-то я была богиней.

2008