Никому

Таня Бумага
Время глухо, мой мальчик. Что толку ему пенять
На несбыточный follow-up и то, что с нами не происходит?
Не сложить тебе головы во втором крестовом походе,
И Троянской войне не случиться из-за меня.

Это только кажется в силу привычки, что время есть
Тот невзятый барьер, который нам так мешает.
В перемене слагаемых, поз и мест
Каждый сам по себе, каждый сам за себя решает.

Это наше право: свести две системы координат
Воедино по собственным правилам и лекалам.
Только мнится нам даже не крест на плечи, но циферблат,
На котором мы виснем, за стрелки держась руками.

А по сути, мой мальчик, дни разве что гладят нас по щеке,
Оставляют привкус кашасы сердца на языке
И уходят, не попрощавшись, по одному…

Только тсссс, душа моя, никому!