Старческая любовь на скамейке - 2

Сергей Анатольевич Плотников
Вот и осень прошла снова лета настало
Год как сон пролетел, и старушки не стало
Больше некому стало сидеть у окошка
И за дедом смотреть как влюбленная кошка

Дед же выйдет, как раньше, покурит немножко.
Бросит старческий взгляд в то пустое окошко.
Выдаст скупо слезу, если люди не видят,
 Многократно вздохнет и себя ненавидит.

Вспомнил, дед как они вместе с бабкой гуляли.
Как её ревновал, если ту обнимали.
Как еще молодого на 1 мая,
Пригласила гулять девчонка другая.

Нюра - это так звали в окошке старушку.
Ему этим вечером сбила пирушку.
Скандал закатила и в ревности пылкой,
Ударила в темечка полной бутылкой.
 
Но все обошлось без скандала и крови,
Он специально упал и повис на заборе.
А Нюра над ним полночи возилась,
Опоздала домой, мать её очень злилась.

Дед еще посидел, кинул птицам зерна,
Слышит Васька усатый, кричит с козырька.
Кот все время за дедом с козырька наблюдает,
Когда не голодный и птиц не гоняет.

Осталась у деда над лавкой березка,
Стоит над скамейкой листвою внахлестку.
И нежно так ветви ему опустила, понура.
Словно его покойная Нюра.