***

Андрей Чунарёв
Твердили,что нет души-
Она всё равно болела,
Болела,а боль души,
Больнее всех болей тела.
Твердили,что Родины нет,
И земли отцов продавали,
За дикий неоновый бред,
Америк чужих,и Австралий.
Твердили,что Бога нет,
А он даровал прощенье,
И слал исцеляющий свет-
В берлоги,дворцы,ущелья.
Теперь же,и дух,
И Бог,и Родина-
Всё в законе.
И всё ж,что ни взгляд,то вздох,
И что ни душа,то стонет.