И опять о душе

Лана Почапская
И опять о душе. И что бы там
Не сказал мне досужий люд,
Я с ней только на "Вы" и шепотом,
Если все еще в ней поют

Две струны, два начала прежние.
Прошлой боли не вороша,
Приноси свою грусть нездешнюю
Неприкаянная душа.

Как жила-то ты с ней, красавица?
Вижу тень ее между строк.
Прикажи мне - куда отправиться
С ней. На запад? Или восток?

Под какими зарыть курганами?
Не волнуйся, я справлюсь. Я
Неспроста дружу с ураганами.
Улыбнись мне, душа моя.