На грани, за гранью...

Елена Косцынич
На грани, за гранью,.. Играем в слова,
Опасности кожей не чуя.
Что жизнь, неизменно, бывает права -
Не верим ни сердцу, ни людям.
Мы ищем в словах и поступках урок.
Не знаем, что - все по Законам!
Но если Закон не изменен, то прок,
В тех поисках, очень условен.
Живи, наслаждайся игрою, шути -
В унынье впадать - не по чину.
Все то, что положено, сердцем прими,
Откройся - и жизни и миру.
Безумство своих толкований пойми -
Ну, где начитался ты вздора?
Иначе «достанут» ненастные дни,
Как поступь того Командора.
И мир наш, толкуя из ниши своей,
Не жди - то несчастья, то чуда…
И было бы уж, неизменно верней,
Спросить себя - жду я откуда?