Пролетая над гнездом..

Яков Адас
       А.Грину

Без сигаретного дыма,
                без водки,
Стен хоровод обступил
                и навис
Белый потолок,
                квадратом четким,
И подоконник,
             переходящий в карниз.

Мат за стеной
            пробивает крышу,
Острым углом
             царапает душу,
Все равно я их
               не слышу,
Даже если
           вынужден слушать.

Даже если
            вынужден делать,
Как мне говорят.
              Я свободы жажду!
Белым на черной доске
                мелом,
Чтобы не повторять
                дважды.

Невыносимая пропасть
                боли,
Между глупостью
                и отвагой,
Пьяный санитар
                иглой заколет
Меня, как быка на корриде,
                шпагой.

Я от свободы буду
                как шалый,
Тело в опилках
                – душа на воле,
Kровью моей,
             Фрези Грант,
                алой,
Красит паруса
                для Ассоли.