зарисовка

Алексей Полянин
В прекрасном цветенье ивановских весен
Я черпал вдохновенье, деревья сажал,
Познал тайный смысл самобытных ремесел,
Вагоны с «портвейном», смеясь, разгружал.

Любил, был любимым, но реже и хуже
И грусть свою водкой поил в кабаке,
Как часто мое отражение в лужах
Мелькало не бритое, с пивом в руке…