Одинокой...

Анна Энсенада
В окне - веток изломанных сетка.
На фоне ночного неба они, как клетка.
Саму себя заперла в эти стены.
Но выть не будешь и резать вены,
ни в чём никого не виня...

Ты знаешь эту черту.
За нею слепящий свет.
Ладонь поднеси ко рту,
чтобы не дать обет:
Избавь от любви меня...

Ну, где же он, где же он, где?
За окнами солнца след
по тихой речной воде
сквозь толщу прожитых лет.
Начало нового дня...