Любящий и любимый

Алёна Полетаева
Будет ли ласков с тобою любимый?
Не причинит ли вреда и обид?
-Нет, не всегда это истиной было,
Любящий, лишь над тобою дрожит!
 
Правда, всё это, иль бредни пустые?
Если любимый с собой позовёт
Даст ли воды в пламенящей пустыне?
-Любящий, только на помощь придёт!
 
Ну а измену, простит ли любимый?
-Любящий только простит и поймёт...
Помнишь, как в Библии сказано было:
«Верящий, только по водам пройдёт»!
 
16.10.03.