Он мог холодную материю заставить петь...

Анна Самыгина
Он мог холодную материю заставить петь,
Любить, страдать... и в этом признаваться
Здесь и сейчас всецело сердцем завладеть,
Душой.И ей распоряжаться.
А она была готова стать
Его тени продолженьем,
Она могла часами наблюдать
За его всепоглощающим по сцене движеньем.
Но, когда зал рукоплескал
Ему, цветами осыпая...
Никто из зрителей не понимал,
Зачарованно звукам флейты внимая...

Что не смог бы он извлечь магию инструмента сполна
Если б так виртуозно не умела слушать она...