Рафаэль Валитов. На уроке пения

Наши Друзья
Мы разучивали ноты
Аккуратно, чтобы знать,
Но фальшивил тихо кто-то,
Только кто – не разобрать.
Он, должно быть, не старался
Или фальшь не замечал.
И как будто издевался –
Даже в такт не попадал.

Мы разучивали ноты
Мы прислушивались, но
Отыскать того кого-то
Не сумели все равно.
Хитро он и осторожно
Вдруг надолго замирал,
А потом, как бы, нарочно
То спешил, то отставал.

Пел он плохо, пел он скверно
И, конечно, всем мешал.
Он не выспался, наверно,
Или слишком много спал.
Он с утра не вымыл уши
Или был совсем глухим,
Шёл бы прочь от нас он лучше
Не хотим мы петь с таким.