Утро было раннее

Камелия Санрин
Когда говорят: "Она умерла" -
всегда полагают: "Умерла красиво".
Будильник с вечера не завела -
и проспала.
И нету силы
открыть глаза, шевельнуть рукою.
— Ах, оставьте меня в покое!.. -
говорит её уставшая поза.
Оставили в покое, да поздно.
Слишком близко подходили,
дышали в затылок,
наливали помои из заморских бутылок.
Думали, станет спокойней, мягче.
Сожаления ничего не значат -
запоздавшей любви признания.
Спи.
Утро было раннее,
вечер выдался ранний тоже.
Думай, что тот, кто тобою ранен -
выживет и даже сможет
улыбаться твоей улыбкой кому-то.
Умереть - это круто...