Пчела и оса

Владимир Александрович Ульянов
Разбудила осу пчела, та спросонок не поняла,
О чём ей пчела жужжит, что-то важное говорит.
А пчела говорила ей, что нектара цветов нет вкусней
И, как пахнет клевер и мак, и пыльцу собирают как.
Но оса мало что понял, у неё ведь свои дела.
И что пчёлы ей не родня, у них нет выходного дня.
У осы и жало длинней, и дружить не годится с ней.

Ты осу обходи стороной и не путай её с пчелой.