***

Елена Дашанова
Сквозь сон я слышу тихие движенья
И торопливые тяжёлые шаги,
Я чувствую родное приближенье.
Я знаю, это вновь вернулся ты.

Ты снова мне не скажешь "Доброй ночи"
Поскольку смысла в этом нет давно.
И ласковый рассвет войти уж хочет
В распахнутое с вечера окно.

Ты засыпаешь. Я же - просыпаюсь,
Крадусь на цыпочках, ругаясь про себя,
И тихо, тихо шторы задвигаю,
Чтобы рассвет не разбудил тебя.

Но бросив взгляд на сомкнутые веки
И руки на подушке у меня,
Я понимаю: нету человека
Красивее и ласковей тебя.

       2000г.
       Д@ша