Что с тобой, а?

София Домбровская
...И потом - вот так - всю оставшуюся жизнь:

- Что с тобой?
- А?
- Что с тобой? Я тебя спросил(а), а ты не отвечаешь. Ты меня вообще слышишь?
- А? Да...А что?
- Я говорю, что ты Лиле на день рождения покупать будешь?
- Буду...
- Так - что?
- Ну, куплю уж что-нибудь. Не придумала пока.
- Да? Пора бы уж! Поторопись. Время-то идёт...

...Время-то идёт...

Отдаляя и не исцеляя.

Из памяти не стирает.

Нарочно, наверное...

Чтобы помнилось.

Чтобы каждый его шаг - как удар в солнечное сплетение...или как там оно называется...да как бы оно ни называлось...всё равно - больно. И дышать - нечем. И выдохнуть - невозможно. Хоть и солнечное, а сплетено, видимо, из стальных острых прутьев...

- Что с тобой?
- А?