По вечернему

Екатерина Цуммер
По вечернему асфальту
Дождик пляшет свой фокстрот.
И привычным трубным альтом
Подпевает водосток.
Бродит кошкою по лужам
Белокожая луна.
Ей сейчас никто не нужен.
Только темень и стена
На которой можно светом
Написать ему слова,
Что оставшись без ответа
Дымкой утренней с утра
Улетят. И птичьим криком,
Разрезая тишину,
С высоты печальным ликом
Припадут к его окну.