TRIP

Дмитрий Сергеевич Манаев
Возьми с собой всё.
Возьми старый велосипед.
Возьми будильник.Скрипящий.
Возьми колёса.
Возьми друзей.
И настольную лампу.
Музыку.
Всё сходит с дороги
На обочину.
Прбили большие часы в гостинной -
Те,которые ты забыл,-
И тебя объявили мёртвым
Тысячу раз по местному радио.
Музыка замедляется,
Становится непонятной,
И в тягучих звуковых волнах
Мы ловим новую скорость.
Поезд отправляется.
Возьми с собой воду,
И свет,
И землю.
Беги,как было сказано!
Что ты сделал?
Что ты сделал?
Что ты сделаешь ещё?
Тяжёлое дыхание.
Тяжелее и тяжелее.
Воздух наполнен желанием,
Похотливыми запахами и мыслями.
Возьми старый костюм.
Возьми новый плащ,
Ножи и столовые приборы.
Возьми двери.
Возьми и открой их.
Соблюдай свои обеты,
Но возьми всех с собой.
Даже обещая ненавидеть их,
Возьми их,нас,весь мир.
Возьми,чтобы убить.
Выбери себе новую жизнь.
Выбери
       и возьми туда
       всё остальное.