Разговор с Пушкиным или сеанс спиритизма

Александр Симакин
Привет тебе, друг мой, Сергеич!
И няньке Арине привет!
Опять уж Россия во мраке,
Пишу через сотни я лет!

Пишу я тебе сквозь столетья,
От боли за Русь я кричу,
Давай уберём междометья?
Я так по простому хочу!

Хочу я с тобой пообщаться,
Тебе с высоты там видней,
Мы будем назад возвращаться?
Иль Родина будет светлей?

У нас нет царей - президенты,
И вольная воля кругом!
Вольны мы умирать мы при этом,
За то, что Россией зовём!

Свобода – великое слово!
У нас всё свелось лишь к тому,
Зашёл в магазин – и свободен!
Такие расценки - умру!

Наш труд до нуля обесценен,
О пенсиях что говорить?
Коль ты для буржуя не ценен,
На полку пора зуб ложИть!

Легко тебе было - поэту,
В то время пиши, да пиши,
Забот никаких больше нету,
Всё нянька родная решит!

А тут и готовка, и стирка,
И куча семейных проблем,
Ну вот, на штанах уже дырка,
Прошоркал на том, где сидел!

А завтра опять на работу,
И некогда будет писать,
И мыслям уж не до полёту,
Твою в Бога душу-то мать!

Ну что ты молчишь, не ответишь?
Я зря распинался сейчас?
Быть может тропинку подсветишь?
Раздался тут Пушкина глас…….

Ну что ты ещё возникаешь?
Тебе до меня далеко!
Кайфую, как ты замолкаешь,
Ха-ха, не поэт ты – дурко!

Придумал со мною тягаться,
Я – памятник, ты же – блоха,
И нефиг мне тут возмущаться,
Что жизнь твоя так уж плоха!

А если на сердце нарывы,
Над бытовухой взлети,
Души прекрасные порывы
Отчизне лучше посвяти!