Стекло меж нами...

Екатерина Цуммер
Как-то так само собой произошло,
Пролегло меж нами странное стекло.
На него слова ложатся, и, тотчас,
Оживают, и глядят с тоской на нас.

Вновь зовёт друг к другу красочный витраж
Но протянешь руку - тает как мираж.
И, стесняясь, на стекло глядит закат,
Когда в нём два сердца пламенем горят.

Я не знаю, что меж нами быль?
Звёзд сиянье заслоняет пыль.
Разрушаясь крошится стекло
Нам не может стать мостом оно.

Нам судьба поставила силки,
Разделив собою две руки.
Мы кружим в водовороте фраз,
Словно это наш венчальный вальс...