Прощай

Елена Кобзева
- Здравствуй.
Аура слов торжественно брякнется на пол.
- Здравствуй.
- Будем делить имущество?
- Нажитое совместно? Безусловно, будем.
Мы с тобой уже совершенно чужие люди.
Неужели тогда это нам теплый дождик сквозь радугу капал?..
- Верни мне, пожалуйста... шубу.
- Шубу? Верну. Поближе к концу зимы.
- Мне бы совсем не хотелось тебе показаться грубой...
Но я бы хотела заметить тебе, что мы...
Что – мы? Не получилось у нас с тобой «мы», прости.
Знаю, что я виновата и больше никто другой.
Знаю – волшебный замок сломала своей рукой.
Выжгла дотла наш Замок Меча. Чтобы больше там ничего не могло расцвести.
Сижу у золы, размышляю. Телефон как будто бы помер. Amen.
Я не подарок и ты не сюрприз, и оба мы не из сказки.
Но ты – первый художник, что брызнул алмазные краски
Мне на глаза... Единственный мастер... А я - не сдала экзамен...
Знаешь, ты его тоже не сдал. Иначе – всё было б иначе...
Алмазную краску смыли дожди, и мы остались ни с чем.
Но только не возникает вопросов – нужно ли было, зачем?..
И сердце твое почему-то в моей грудной клетке плачет...

29.08.2008