В эфире

Даниил Потешкин
Мерцает голубым экран,
Что нынче пошлостью укрыт
И заключен в греховный стыд;
Что правду красит все в обман.

В нем нам дают всего и всласть:
Нам обещаний сыплют гору,
Что не свернуть ни в кою пору.
Несбыточных мечтаний власть…

Снабдив неправдой правды суть.
Нас кормят сытными словами.
Покой царит над головами -
Нам обещали светлый путь.

Чего ж не веселы вы, люди:
Идем дорогой верной к раю,
Поджав хвосты и сбившись в стаю.
Ужель и вскоре все там будем.

Толкуют нам в экран мужи –
Что до политики охочи:
«Наш царь – часовни права зодчий,
А ты царю душой служи.

Смотри (сомнения отбрось),
Как царь страну с колен вздымает,
А ведь она еще хромает…
Дает ей в руку прочну трость».

Культурой потчует эфир
Не обижай его отказом –
Отведай вдоволь раз за разом
Гламура розовый зефир.

К заветной скорой встрече с раем
Рука все тело так и тянет
Пока на небе гром не грянет,
Мы взгляд не сдвинем даже краем.

Мерцает голубым экран,
Что нынче пошлостью укрыт
И заключен в греховный стыд;
Что правду красит все в обман…


       Дзержинск, 05.11.07