Случилось так

Даниил Потешкин
Случилось так, что сон мой кроткий,
Мечты прозрачные мои,
Мой тихий голос, облик робкий
В небытие навек ушли.

Ушли беспечные забавы,
Им ныне в жизни места нет.
Томленьем горьким я отравлен
Глаза мне режет лампы свет.

Так что же столь невыносимо
Рассудок юный вечет мне
И сердце рвет со страшной силой
Так, будто зверь сидит во мне?

Ночной порой, в окно взирая,
Я вижу дней осенних плач,
Его я слышу и внимаю -
Мне дождь все хочет рассказать.

А днем, тоскливым от ненастья,
О листья павшие шурша,
Бреду в бреду, не зная счастья,
И мочи нет – болит душа.

Не знаю и узнаю вряд ли,
Где мне найти на все ответ.
С душой своей играя в прятки,
Я потерял ее навек.

Так день за днем года проходят
Меняя судьбы невпопад,
Но люди ищут и находят,
И каждый той находке рад.

И я, познав себя однажды,
Туман на сердце разгоню
И утолю чувств светлых жажду,
Когда однажды полюблю.