Наших душ края обозначены

Алексей Яценко Краснянский
Посвящаю хорошему человеку, поэту
и его молодому яркому таланту
Владимиру Шматкову


Наших душ края обозначены,
Режем в крик чужие судьбы.
Для кого-то мы предназначены,
Для кого-то - скупые судьи.

Наши страсти сжигают нас в пепел,
Наши чувства рушат сознание,
Говорят, что мир этот светел,
Человек - венец мироздания.

Только к светлому миру однажды
И венцу его – человечеству –
Бог пришел, откуда – не важно –
И он принял «венец отечества».

На челе – капли пота и крови –
И у ног под крестом – весь мир –
Умирал Человек от боли,
Воскресал Господь Один.

В наших душах боль и отчаяние,
В наших душах любовь и стыд,
Потому-то и не случайно
Сердце ноет, порой, и болит.

И слагаем мы песни и жизни,
И вершим повседневность свою,
Словно судьи и подсудимые,
В этом светлом земном раю.

Наших душ края обозначены,
Режем в крик чужие судьбы.
Для кого-то мы предназначены,
Для кого-то - скупые судьи.