Перед ранней литургией

Елена Николаевна Егорова
В тумане золотые купола.
Они глядят и мягко вниз, и строго.
Душе моя, как крепко ты спала!
И зябко оттого тебе пред Богом.

Заблаговестили колокола,
И ты очнулась в горьком сокрушенье,
Отбросив сновиденья, поняла,
Что мягко Бог взирал на согрешенья

Твои пред Ним, собою и людьми.
Таких проступков у тебя премного…
Как трудно взрослым в сердце стать детьми,
Послушными мудрейшей воле Бога!

Молись, душе, чтоб Он дал осознать
Всю тьму грехов – коварнейших чудовищ.
Молись, душе моя, чтоб хитрый тать
Невидимый не крал твоих сокровищ.

И дабы избежать мирского зла,
Не поддаваться чарам канители,
Ты помни золотые купола,
Что из тумана на тебя глядели.