Осенью

Людмила Чубарова
Дождь сыплет грустно и уныло,
А мне светло и хорошо,
Иль веселит тепло камина,
Иль потому что гость зашел.
Ткач-листопад заткал всю землю
В узор восточного ковра,
Печально нагота деревьев
Чернеет в каплях серебра.
И в тусклых сумерках, что рано
Теперь вползают в чашу дня,
В объятья белого тумана
Уходит гость мой от меня.