Пыль мелочей

Елена Николаевна Егорова
Привычный вихрь дней и ночей,
Как камешки, тасует страсти.
И пыль житейских мелочей
Собою Свет Небесный застит.
Её, прилипшую к душе,
Не снять платочком из саше*.
Когда молитва горячей
Огня страстей и в одночасье
Горючих слёз живой ручей
Всю пыль смывает – это счастье.

* Саше - маленькая дамская сумочка для носовых платочков.