Свет в окне

Желаю Счастья
Свет в твоём окне – для меня он свят.
Зажигаешь ты его каждый вечер.
Я любуюсь им по пути назад.
Как он близок мне после каждой встречи!

Нет, ты не махнёшь мне в окно рукой
Да и на прощанье не всегда целуешь,
Но я знаю, что в мыслях ты – со мной,
Значит, и потом ты со мною будешь.

Свет в твоём окне – вижу я его
Даже в час, когда ты его погасишь,
В час, когда уж спит весь полночный дом –
Всё равно в мечтах для меня он ясен.

И приходит в сны этот добрый свет –
В небеса летит, в звёздах отражаясь.
И теплей его в мире света нет!
И в его лучах я опять купаюсь.

Свет в твоём окне – это ты сама.
Без тебя он вмиг навсегда исчезнет.
И тогда меня скроет темнота,
Поглотив в своей беспробудной бездне.

Как я без него, как я без тебя
Дальше жить смогу в этой круговерти?
Вы – мой талисман, вы – моя судьба,
И дороже вас нет, вы мне поверьте!

       (26.02.2000 г.)

       * * *