Поющие сердца

Елена Николаевна Егорова
Хор юных непорочных дев
На службе пел в Успенской церкви.
Так знаменный звучал распев,
Что все мирские чувства меркли.

А девы славили Творца
Не просто чистыми устами –
В них пели чистые сердца
Пред неземными образами.

И воскрешал, и утешал
Мотив распева сокровенный.
Молилась каждая душа
Христу в порыве дерзновенном…

Мысль вспыхнула, как фейерверк,
Рождённый пением чудесным:
Поющий сердцем человек
Подобен ангелам небесным.