Песня о ножике

Борис Рубежов -Третья Страница
Утро было светлым и дивным,
Сыщете ль таких для мечты?
Всюду было очень красиво,
Видно, расцветали цветы.

Тщетно нас надежда манила,
На судьбы прекрасную гладь,
Ты сказала, что разлюбила,
Я ответил, правильно, мать!

Чёрная, как совесть тирана,
Охнуть с ней нельзя и вздохнуть,
Страшная душевная рана
Ножиком ударила в грудь.

29.08.08.