Бывают дни, когда...

Алекс Василен
Бывают дни, когда желаний нет,
Душе, под грузом хлама, больно.
Не радует заманчивый рассвет,
Плененный я собой невольно.

Я в стороне, от жизни отстранен,
И не игрок, и не борец, и не искатель.
На одиночество сегодня обречен,
Я просто посторонний наблюдатель.

Переосмыслю собственное Я,
Очищу от страданий свою душу.
Все, что скопилось хламом у меня,
Все, что томит, все выброшу наружу.

И в день грядущий я войду творцом,
Свободным от тоски и тяжести волнений.
Своей души защитником, борцом
От слепоты, ошибок и сомнений.