Повисло дней осенних коромысло

Политова Светлана
Повисло дней осенних коромысло
Над речкой жизни, мудрость нам даря.
Все чаще в голову приходят мысли:
Когда уйду, забудут ли меня?
Что жизнь моя? Соцветие улыбок,
Страницы недописанных стихов,
Копилка мною сделанных ошибок
На перекрестке судеб и ветров.
Не научилась заводить я "связи",
Со мною рядом не солидный господин -
Мальчишка, что учился на ин.язе,
Но главное сокровище - мой сын.
Ах, осень жизни, почему все чаще
Меня тревожишь ты в коротких снах,
И завлекаешь роскошью кричащей,
Сражаешь отраженьем в зеркалах.
Ты - милая волшебница природы,
С тобою не сравниться никому.
Но ты прости! В любое время года
Пока еще я выберу Весну!