Следы

Евгений Терлецкий
Отключу снова мозг, а толку?
Упаду лишний раз с верхней полки.
Расшибусь, но упрямо буду
Грести памяти мусора груды.
Накопилось дерьма прилично.
И не пахнет весной как раньше.
Не живу я давно на «отлично»
Кочевряжась в своем одночасье.
Я бессилен, но не от бессилья.
Как бумага не жгу кислорода.
Беззаботно горю сенсемильей
Размягчая тем самым породу.
Зашиваю носков километры,
Постирав перед этим за годы.
Только носят давно уже гетры.
А тряпье мое вышло из моды.
Я всегда опоздаю, я знаю.
Я всегда буду там, где не нужно.
Незаметно так тихо растаю
Как холодная грязная лужа.
А вдруг капну дождем на окошко
Мирно спящего твоего дома?
И тебя трону каплей немножко
И быть может прольюсь снова.
Постучусь тихо тихо тихо.
Присмотрись и следы увидишь.
На стекло я бросаю блики,
Но видны они лишь если  дышишь..