Из крайности в крайность

Декабрина
Из крайности в крайность.
Взлетать или падать?
Обещанный рай нам
Покажется адом.

Обещана пристань.
Не кладбище ль это?
И ныне, и присно
Я в поисках света,

Бегу и вонзаюсь
В незримую стену.
Грешу ли я, каюсь?
Введи внутривенно

Три кубика веры.
Не бойся поранить.
Долой полумеры!
От грани до грани, -

Неважно. С тобой бы
Хоть в бой рукопашный,
Хоть нож, хоть обойму...
С тобой мне не страшно.

Не явное ль тайно?
Не вечное ль вяще?
Из крайности в крайность
Шальной, настоящей

Мечусь, растекаюсь,
Мечтая о чуде.

Грешу ли я, каюсь -
Дышу полной грудью.