Расставание

Желаю Счастья
Сентябрь. Октябрь. Ноябрь.
       Вся осень.
Три месяца серых унылых дождей.
А солнечных дней не заметил я вовсе.
А если и были, то что уж теперь
Осталось от них…
       Ничего ровным счётом.
Вы помните лето? Какая пора!
А губы у Вас пахли нежно так мёдом.
И мятой душистой пленила трава…

Какая пора!
       Озарение! Сказка!
Лес. Озеро. Пристань. Прохладный рассвет.
И словно огнём обжигали Вы лаской,
Как будто и есть Вы тот солнечный свет…
Тот солнечный свет…
       Он сгорел вместе с летом.
А осень ничем заменить не смогла
Мне Ваше тепло. И дожди пришли следом…
Теперь я один. И Вы тоже одна.

Сентябрь. Я ждал, что ещё Вы очнётесь…
Октябрь. Я рвался к Вам всею душой!
Ноябрь проходит. Вы не улыбнётесь,
Оставшись навеки всего лишь мечтой…

Зачем мы, друг друга любя, расстаёмся?
Так и не ответить на этот вопрос…
Надеемся мы, что когда-то вернёмся,
И верим – случится всё это всерьёз.

И только лишь время – бесстрастный свидетель,
Смеётся над нами, но вовсе без зла…
И вся эта осень за нас не в ответе –
Она ко всему равнодушна весьма.

       (21.11.2002 г.)

       * * *