Он мне сказал...

Алмин
Поле брани уснуло, и солнце ушло на покой,
Только кровь на траве надолго решила остаться...
Мне в сознании билось - я жив, я остался живой!
Без меча, без руки, но я полз, не решаясь подняться.
Когда сил не осталось, я лёг, закрыв раны рукой
У полуразрушенных стен неприступного замка.
С тех же стен, с которых и нас поливали смолой
Неспешно спускался ко мне белокрылый ангел.
Была явь, а не сон, не морок, не мистический бред,
Только кровь на губах мне нещадно мешала молиться.
Мне помог тогда ангел, помог тот целительный свет,
Но случилось вдруг то, что не всем и в кошмарах приснится...

Он мне сказал: "Нужно петь",
И я пел, чтобы жить.
И я пел, что на море
Дельфины спасают красавиц.
Он мне сказал: "Потанцуй" -
Я плясал во всю прыть.
Мне сказали: "Живи",
И я жил, чтоб закончить свой танец...

Я из тысячи выжил один, вопреки всем законам,
Две руки у меня, хотя раньше одной не хватало,
Как вернулся с войны, на меня нацепили корону...
За такое и ангелу благодарности мало!
Где мы бились лет пять уж плескается море,
Ну а замка уж нет, ведь Нептун оказался не слаб.
Но за это всё я отплачу только собственной волей,
И мне грудь заклеймили нахально "Я ангела раб!"

Он мне сказал: "Нужно петь",
И я пел, чтобы жить.
И я пел, что на море
Дельфины спасают красавиц.
Он мне сказал: "Потанцуй" -
Я плясал во всю прыть.
Мне сказали: "Живи",
И я жил, чтоб закончить свой танец...