В лёгких - пушистое облако снега...

Светлана Валентиновна Катаева
В лёгких - пушистое облако снега,
Жизнь затаилась на кончиках пальцев,
Только в глазах, опрокинутых в небо,
Лёд отражает фигуры страдальцев.

Их силуэты едва различимы -
Молча столпились у края Вселенной.
Бескомпромиссное, вечное "Чьи мы?"
В мозг проникает улыбкой Селены.

Тонкие иглы врастают в запястья,
Руки твои превращаются в крылья,
Ну же! Лови долгожданное счастье!
Боги для нас это небо открыли.

Поиск ответов - обычное кредо
Тех, кто считает, что Знание - Сила.
Волнами хаоса, сгустками бреда
Жизнь наполняем легко и красиво.

Всепоглощающий Разум не дремлет -
Вот вам советы, а вот и ответы!
Но за пределом, советам не внемля,
Слышится-плачется: "Где же ты? Где ты?"

Нет. Не сейчас. Заморожены звуки.
Жизнь - это сказка, а ты её гений.
Крылья даёт тебе Бог или руки,
Жизни не нужно ничьих объяснений.

Там, за границами знаний и веры,
Ты отменяешь любые запреты.
Тяжесть свинца. Пустота атмосферы.
Жертвы-вопросы. Убийцы-ответы.

Апрель-август 2008 г.