Дурь медленно наплывающая...

Евгений Заикин
Когда выпьешь, курнёшь – жизнь становится не вокзальной,
Не беда, что нет страсти и любви на пути.
Надоело идти, спотыкаясь в пятидневке банальной…
Нет судьбы красотой и мечтой, как в обрез идеальной,
Вёсла есть или нет, но ты должен в теченьи грести!

Когда выпьешь вина и нальёшь вновь до края,
Не беда, что нет милой… что внимает тебе.
Мы в бреду при похмельи у рая! Иная…
Ждёт судьба – на парах средь пути догоняя,
Надо ль только поклон делать этой судьбе?

Когда пьян, да и весел… то и жизнь вдохновенна,
Пусть ударит дурман – с утра вёсла сушить.
Боль с тоской – с каждой каплей вина постепенно,
Лягут внутрь! А судьба рассмеётся, как стерва…
Она знает, что завтра – как все будешь суетно жить!

Надо выпить, курнуть… да и плюнуть в окошко,
Пусть смеётся судьба и соседка взахлёб до утра.
Рядом есть на столе во спасенье души хлеба крошка,
И в стакане разбитом «водица святая» немножко…
Что ж… глотнём и утрём рукавом! Ночь быстра!












Фото размещено из Интернета...