Бабочка

Сергей Ефименко
Случайно бабочка влетела
В мое раскрытое окно.
И на стене печально-белой
Возникло яркое пятно.
Ее причудливым узором
Был долго очарован взгляд,
И плавно колыхались шторы,
Скрывая солнечный закат.
Лишь время таяло, как свечка.
Ночь небо красила в сапфир.
Ах, если бабочкой беспечной
И мне б влететь в твой скрытый мир!
Но вдруг она сложила крылья
И стала маленькой чертой.
И я понял - любовь бессильна
Перед душевной пустотой.